Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 10.04.2022 20:20

В Волгоградской области подорожал проезд на транспорте

Сегодня, 10 апреля, стало известно, что теперь проезд в трамваях и автобусах подорожал не только в Волгограде, цены на поездки подняли и для жителей Волжского. Документ профильный комитет администрации Волжского опубликовал на официальном сайте от 6 апреля. Новые расценки вступят в силу с 15 апреля, в пятницу будущей недели.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованное распоряжение, теперь проезд в Волжском на автомобильном и наземном электрическом транспорте и провоз одного места багажа, независимо от расстояния в пределах города-спутника, будет стоить 30 рублей, как и в Волгограде.

Причем, согласно документу, за пассажирами в течение часа с момента начала поездки сохранится право пересесть на другой вид транспорта или другой маршрут. Речь не идет о пересадке на один и тот же маршрут одного и того же вида транспорта. Проверять длительность поездки у волжан будут по чеку.

Вместе с поездками на транспорте по Волжскому выросли ценники и на проездные – для льготников, студентов и школьников. Так, стоить проездной для школьников на месяц в двух видах транспорта – трамвай, автобус – будет 395 рублей. Для студентов такой проездной обойдется со следующей недели в 775 рублей.

Льготный проездной для пенсионеров, инвалидов на месяц на трамваях и автобусах в Волжском теперь составит 900 рублей. Цена единого проездного для всех - с 15 апреля уже 1500 рублей.

Документ о повышении тарифов на проезд на общественном транспорте в Волжском подписал председатель профильного комитета в Волжском Иван Шаров. Прежнее распоряжение о повышении цен на проезд в городе-спутнике и провоз багажа от 20 октября прошлого года тут же признали утратившим силу. Тогда для волжан тоже повышали ценник на проезд.



Так выглядит распоряжение о повышении цен на проезд в Волжском

Первым проезд на общественном транспорте подорожал в Волгограде, это случилось с 1 января этого года. Волгоградцы, встретив новый год, на следующее утро отправились по делам и в гости на автобусах и трамваях уже по новым расценкам. Следом тарифы подняли некоторые маршрутчики, но не все. Сейчас в большинстве случаев волгоградцы отдают за проезд в маршрутках все те же 25 рублей, большая часть населения скупила карточки, чтобы ездить за 23 рубля, многие продолжают расплачиваться по банковской – 28 рублей. С тех же, кто не экономит, берут все 30 рублей.

Недавно волжане сумели отстоять несколько маршруток Волгоград-Волжский.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости 10 апрелялюдижителиповышение проездатранспорт Волгоград - Волжскийавтобусытрамвайподняли цены на проезддокументраспоряжение
0
5