Волгоград Четверг, 28 октября
Происшествия, 07.10.2021 15:09

В Волгограде пассажиры останавливали автобус, пока водитель был без сознания

Водителю автобуса №85 «Жилгородок - Родниковая Долина» стало плохо за рулем. ЧП произошло сегодня, 7 октября, на улице 51-ой Гвардейской Дивизии. Автобус бросились останавливать пассажиры, как рассказали «Блокноту Волгограда» очевидцы.

Приступ у водителя случился прямо во время рейса. Автобус начал дергаться, потом остановился, и возле водительского места началась суматоха.



- Мы остановились, и автобус продолжил двигаться вперед, - рассказывает студент Влад Брыкалин. - Проигнорировав призыв кондуктора оставаться на своих местах, мы с друзьями направились к водителю. 

Пассажиры увидели лежащего лицом вниз водителя с ногами, запутавшимися у педалей. Влад около 20 минут держал ногу на педали тормоза. Ручник включил водитель из другого автобуса 85. 




- Автобус ехал вперед. Не растерявшись, я рукой нажал на педаль тормоза со всей силы, а другой рукой помогал друзьям вытащить водителя. Водителя вытащили, и начали оказывать первую помощь. Мы заглушили автобус, но не смогли найти ручник. На телефон водителя позвонили с работы, и я сообщил, что водителю плохо, а мы стоим на аварийке. Мне сказали, что скоро подъедут. Водитель пришел в себя после того, как его умыли водой, но ничего не мог сказать. 



Медики из подъехавшей скорой оказали мужчине первую помощь и госпитализировали в больницу №25.  

В мэрии отметили, что водитель ООО «Волгоградский автобусный парк» самостоятельно остановил транспорт, когда почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Перед выходом на маршрут мужчина прошел обязательный медосмотр. Горожане пересели по имеющимся билетам на следующий автобус.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

автобусводительволгоград
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2