Общество, 07.10.2021 13:47

В Елани на глазах жителей сотрудники администрации устроили массовую травлю собак: щенки бились в судорогах

В этот четверг, 7 октября, в редакцию поступил тревожный сигнал от жителей Елани. Накануне жители районного поселка стали свидетелями, как неизвестные, предположительно сотрудники администрации, раздавали бездомным животным на одной из улиц еду с рук. Спустя несколько минут собак тошнило, они умирали.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Елани, очевидцами жестокой расправы над животными она и ее коллеги стали вчера днем. Все происходило на станции, на улице Вокзальной.

- Сначала наш сотрудник вышла на улицу и увидела, что подъехала машина, это была синяя «Нива». Из нее вышел мужчина, на руках перчатки, стал кормить щенков. Он давал что-то маленькое, может, таблетка или колбаса. Не видели. Мы как-то сразу поняли, раз в перчатках, значит, что-то не так…, - рассказывает жительница Елани.

Через полчаса Полина сама вышла на улицу из помещения и увидела, как щенков, которые только что брали из рук еду, тошнит, малыши пищат, бьются в конвульсиях. Помочь им уже было нельзя.

- Второй, третий, четвертый щенок – у всех были одинаковые симптомы, - говорит о массовой травле животных женщина.

Дальнейшее развитие событий повергло Полину и ее коллегу в шок. Еще через несколько часов на место, где погибли собаки, приехала машина с прицепом. Трупы собак погрузили и увезли в неизвестном направлении.

- Время было около 16:00, сотрудник снова выходит на улицу, а потом «залетает» обратно со словами: «Приехала машина из администрации, ходят и собирают трупы собак». Конечно же, я включила камеру на телефоне. Мужчина, который раньше был в перчатках и кормил собак, начал собирать трупы. После того, как увидел, что его снимают, пытался выйти, чтобы я его не заметила. Рядом с ним находился водитель – в нем узнали сотрудника администрации Еланского района. Ему задали вопрос: «Много ли вы таких щенков отравили?» Он быстро закрыл лицо, щенков погрузили в прицеп УАЗа, не всех, и уехали, - поделилась произошедшим Полина.

Жительница Елани утверждает, что многие в поселке знают – синяя «Нива» с номерами С929СО - рабочая машина местной администрации. Жители после случившегося подозревают сотрудников в жестоком обращении с животными.

WhatsApp Image 2021-10-07 at 12.03.39(1).jpeg

WhatsApp Image 2021-10-07 at 12.03.37.jpeg

Рядом с улицей, где травили животных с помощью еды, находится детский сад.

- Администрация не смогла решить вопрос другим методом! Где в законах написано, что собак нужно травить? А если это чей-то сбежавший пес, его тоже отравят? Рядом – детский сад, когда собаки лежали и бились в конвульсиях, шла пена изо рта, маленькие дети шли и все это видели! - заключила Полины.

По словам женщины, в массовой травле она насчитала 7 погибших животных. Сколько еще кошек и собак  на улицах Елани могло наесться смертельного корма – неизвестно. Полина говорит, что погибли не только щенки и взрослая собака, но и маленький котенок. Его хотели пристроить, в этот день планировали забрать домой, но не успели. Взрослую собаку, предположительно, отравили в прошлую пятницу. Один щенок в массовой травле мог выжить, пока его не видели.

Возмущенные действиями, предположительно, со стороны сотрудников мэрии Елани люди составили заявление, отправив его со всеми видео- и фотодоказательствами на портал губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ответа пока не приходило. Также распространили информацию в местных социальных сетях. Жители прокомментировали, что тоже наблюдали аналогичные симптомы у бездомных животных, рвоту и предсмертные судороги.

Проблема с агрессивными бродячими собаками в регионе по-прежнему набирает обороты. Ранее «Блокнот Волгоград» писал о переполненных приютах, которые не в состоянии забрать всех бездомных псов с улицы. Плачевным итогом становятся кардинальные меры, поэтому активисты и волонтеры требуют пересмотреть закон об ответственном обращении с животными, который, как считают они, порождает сегодня еще большую агрессию.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЕланьновостиновости Волгоградажесткое обращение с животнымизаконлюдиеланская администрациятравля животныхсобаки Еланьулица Вокзальнаятравят животныхагрессивные собаки
4
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2