Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 16.10.2021 20:50

В Волгограде пенсионерка после инфаркта с температурой 1,5 суток ждала врача

В Волгограде 83-летняя жительница Советского района с высокой температурой полтора суток ожидала врача.

- Моей бабушке 83 года, - обратилась в редакцию «Блокнота Волгограда» жительница Советского района Волгограда по имени Елена. – Недавно она перенесла инфаркт, а в течение пяти последних дней держится высокая температура, около 38, плюс кашель. Вчера утром я позвонила в 11-ю поликлинику и вызвала врача. Но никто не пришёл и не позвонил. Уже вечером, около 19:20, стала звонить узнавать в поликлинике, почему нет врача, но никто не взял трубку. Не знаю, что делать…

После обращения корреспондента издания за комментарием в комитет здравоохранения Волгоградской области, спустя короткое время врач приехал к пенсионерке.

- Пациентка сегодня осмотрена дежурным врачом, выполнено экспресс-тестирование. Учитывая возраст и группу риска, предложена госпитализация, от которой пациентка отказалась, что отражено в медицинской документации, - оперативно пояснили в облздраве. - Назначено лечение. За пациенткой установлено ежедневное динамическое наблюдение.

В пресс-службе комитета здравоохранения напомнили волгоградцам, куда обращаться по любым вопросам, связанным с коронавирусом.

- Напоминаем, что вызвать врача на дом можно по единому номеру 122, - отметили в комитете. - По вопросам качества оказания медицинской помощи можно обратиться по телефону колл-центра комитета здравоохранения Волгоградской области по номеру телефона: +7(8442) 32-61-67. Режим работы: ежедневно с 9:00 до 18:00.

Отметим, что родственники пенсионерки подтвердили, что женщина была осмотрена врачом и ей назначили лечение.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

вызов врачаковидкоронавирусоблздрав
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2