Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 09.09.2020 07:22

В Волгограде перепланировки в «Царицынском пассаже» могут признать опасными для жизни

В Волгограде детище беглого банкрота Олега Михеева - торговый центр "Царицынский пассаж" - стал предметом судебных споров, инициатором которых стала администрация Центрального района.

Еще в феврале этого года чиновники  подали иск в волгоградский арбитраж, в котором потребовали от собственника ООО "Диамант Девелопмент Групп Юнит" за свой счет привести здание в первоначальное состояние, ликвидировав последствия перепланировок, которые в 2011 году затронули преимущественно подвальные помещения, а также 4 и 5 этажи здания по ул. Коммунистическая, 24, площадью 10 152,8 квадратных метра.

В качестве третьих дел к судебному спору привлечены акционерное общество «Райффайзенбанк» и ООО "Радуга" как залоговый кредитор спорного здания. В судебном заседании представитель банка ходатайствовал о назначении по делу судебной экспертизы, которая обойдется в 46,2 тысячи рублей и которую банк готов оплатить. Цель экспертизы - ответить на ряд поставленных вопросов, среди которых - выяснить, создает ли здание угрозу безопасности и жизни людей, исходя из кадастрового назначения, а также выяснить, возможно ли привести здание в первоначальное состояние.

Кроме того, экспертам предстоит ответить на вопрос, создан ли в результате произведенных работ (реконструкции) новый объект недвижимости с другой площадью, назначением или иными характеристиками? В списке изменений, на которые у собственника не оказалось разрешительной документации, есть демонтаж лестничных маршей, изменение габаритов дверных проемов, изменение габаритов несущей конструкции, обустройство оконных проемов в несущей конструкции.

Арбитражный суд Волгоградской области принял постановление поручить проведение экспертизы экспертам федерального бюджетного учреждения «Волгоградская лаборатория судебной экспертизы» Министерства юстиции Российской Федерации Барбароша Ирине Сергеевне и Долгачевой Алине Викторовне и отвести на проведение обследований 30 календарных дней.

Марина Никанорова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДиамантОлег МихеевЦарицынский пассажэкспертиза
1
0