Волгоград Четверг, 05 августа
Экономика, 12.11.2016 12:14

В Волгограде планируют сократить бюджетный долг благодаря земельному налогу

Коллегия администрации города обсудила, как  сократить дефицит городской казны и на что лучше тратить средства.

В Волгограде обсуждали перспективы развития города на ближайшие годы и связанные с этим финансовые вопросы. Коллегия администрации города определила основные направления бюджетирования и пути снижения долга городской казны.

На заседании был рассмотрен бюджет на предстоящий 2017 год, а также основные запланированные направления в 2018 и 2019 году.

Основной источник пополнения бюджета в наступающем году – это налоги. Причем основная ставка делается на земельный налог. Именно эта статья доходов должна будет укрепить бюджет. Основные плательщики данного налога предприниматели. Чтобы все честно платили данный налог, специально будет проводиться работа с представителями бизнеса. Кроме того, им будут оказывать всяческую помощь по аренде и выкупу участков, чтобы городские территории не были бесхозными и не простаивали.

Представители территориальных комитетов будут выявлять невостребованные участки и создавать все условия для их использования.

Особо внимание будет уделено проверке правоустанавливающих документов на использование того или иного участка. Часто бывает так, что происходит захват территории и предприниматели годами работают, а налоги в бюджет не поступают.

Предприниматели-должники тоже не останутся без внимания. В администрации планируют максимально увеличить налоговые поступления и тем самым снизить долговую нагрузку на бюджет.

- В целях увеличения поступлений единого налога на вмененный доход муниципалитет усилит работу по созданию  максимально благоприятных условий для развития бизнеса и увеличения налогооблагаемой базы, - сообщили сайту «Блокнот. Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда.  


По подсчетам чиновников, в период с 2017 по 2019 год будут заложены средства для формирования бездефицитного бюджета. А впоследствии, чтобы снизить долг города, планируется перейти на профицитный городской бюджет.

Что касается расходов, то средства будут направляться в первую очередь на социальные нужды, повышение качества жизни в городской среде, улучшение социальной инфраструктуры Волгограда, развитие инновационной экономики и местного самоуправления. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

бюджетденьгичиновникиВолгоградадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое