Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 04.09.2013 11:42

В Волгограде почтили память погибших в Беслане

В Волгограде почтили память погибших в Беслане
В Волгограде прошла акция ко дню солидарности в борьбе с терроризмом.
В Волгограде почтили память погибших в Беслане
1-го сентября 2004 года в городе Беслан в Южной Осетии террористы захватили школу №1. Плен заложников продолжался три долгих дня. Третьего сентября 2004 года в школе произошел взрыв, приведший к частичному обрушению здания, после которого начался штурм силами спецподразделений. В ходе штурма в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.
Спустя девять лет, 3 сентября в Волгограде прошла акция ко дню солидарности в борьбе с терроризмом, посвященная памяти жертвам терроризма и сотрудников спецподразделений, погибших при выполнении служебных обязанностей. На площади Павших борцов, воспитанники военно-патриотических клубов, дети погибших сотрудников, ветераны спецподразделений и действующие сотрудники возложили венки и цветы к Вечному огню.
Ветераны спецподразделений и действующие сотрудники возложили венки и цветы к Вечному огню
- Сотрудники из Волгограда и Волжского находились в объединенном снайперском подразделении. Они постоянно вели наблюдения за террористами, и когда начался штурм, они принимали активное участие. Шесть человек подразделения были уроженцы славного города Волгограда. Много материала написано на тему трагедии в Беслане. Но никто не забудет того, что сотворили террористы с 1 на 2-е сентября. Все родители мужчины и все старшеклассники, которые, по мнению террористов, могли оказать сопротивление, были зверски замучены и убиты. Лишь один мужчина, которого заставили выбрасывать тела в окно второго этажа, смог спастись. Он выпрыгнул в окно и сбежал. Следующий день террористы уже издевались над другими детьми. В банде было две женщины, и даже они не выдержали зверств и начали возмущаться. Их взорвал сам главарь банды. После взрыва дети начали разбегаться, и террористы стали стрелять им в спину. Поэтому штурм был вынужденный, чтобы сохранить тех, кто остался живым. И патриотическое движение молодежи сейчас находится на острие борьбы с терроризмом, которое еще не скоро закончится, - рассказал участник событий в Беслане Александр.

После возложения цветов и венков, делегация направилась на нижнюю террасу набережной Волгограда. Там гостей ждали концерт и показательные выступления бойцов спецподразделений. Помимо этого на верхней террасе набережной была организована фотовыставка и выставка спецтехники подразделений УФСБ России по Волгоградской области, ГУ МВД России по Волгоградской области.
Выставка спецтехники подразделений
Кульминацией концерта стал показательный бой членов отряда СОБРа с бандой террористов. Над набережной прозвучали автоматные очереди прерываемые взрывами мин и гранат.
Показательный бой членов отряда СОБРа
Целью мероприятий было донести до подрастающего поколения не только то, что с терроризмом следует бороться силой. Молодежи попытались донести тот факт, что терроризм можно победить, предупреждая его. Для этого необходимо проявлять толерантность к другим культурам, взаимоуважение к людям. Проблема терроризма является бедой не одного народа и не одной религии. Поэтому, только объединившись возможно одолеть эту «болезнь» современного общества.
1.jpg10.jpg11.jpg13.jpg15.jpg14.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpgbanda.jpgspec.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое