Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 06.05.2014 10:02

В Волгограде помощник судьи получил взятку более 11 миллионов


Как полагает следствие, в мае 2013 года помощник судьи Волгоградского областного суда Тариел Камил Оглы Зарбалиев обещал за 3 миллиона рублей отменить постановление суда по исковым требованиям к крупной коммерческой компании. Якобы за эти деньги Зарбалиев должен был подкупить отдельных судей. Получив 2 миллиона 800 тысяч рублей, помощник судьи даже и не собирался выполнять своего обещания.

Но это не единственная взятка, полученная им. Следователи считают, что Зарбалиев получил примерно в тот же период 8 миллионов рублей для того, чтобы снизить срок наказания осужденному, вынести оправдательный приговор и назначить условный срок наказания. Тариела Камил Оглы Зарбалиева заключили под стражу, ему грозит до 10 лет тюрьмы, но свою вину он пока не признает.

- Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое