Волгоград Вторник, 09 марта
Общество, 22.02.2021 21:23

В Волгограде потратят 34 млн рублей на ремонт «Штыка» и «Знамени» в музее-панораме «Сталинградская битва»

В Волгограде планируется долгожданный ремонт двух монументов в музее-панораме «Сталинградская битва». Так, будут отреставрированы стела «Знамя» и обелиск «Штык». Соответствующая заявка на поиск подрядчика опубликована на сайте Госзакупок.

Заказчиком работ выступает непосредственно историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва». На обновление «Штыка» и огибающего его «Знамени» с пандусом потратят 34,3 млн рублей. Отметим, обе конструкции не видели ремонта с момента возведения и со временем стали разрушаться.

Исполнитель должен будет привести в порядок локальные участки штукатурного слоя, удалить поперечные трещины в защитном слое бетона, убрать продольные трещины в стыковых соединениях между конструкциями плиты и облицовки, а также ликвидировать иные дефекты и разрушения фасадов. Обе конструкции на территории музея должны быть отремонтированы к 1 июня 2022 года. Заявки от желающих принимаются до 15 марта.

Напомним, музей-панорама «Сталинградская битва» находится вблизи набережной Волгограда. Он представляет собой грандиозную экспозицию, которая посвящена битве за Сталинград во время ВОВ. «Штык» и «Знамя» входят в число уникальных объектов, расположенных в музее.

«Штык» выполнен в виде трехгранного штыка винтовки, его высота составляет 75 метров, а от уровня земли он поднимается на целых 80 метров, являясь одним из самых высоких сооружений Волгограда. Вокруг шпиля вьётся эстакада, соединяющая верхний и нижний уровни музейного комплекса.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградремонтГосзакупкимузей-панорама «Сталинградская битва»
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое