Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 05.10.2022 11:38

В Волгограде пойдет под суд призывник-уклонист

В Дзержинский районный суд Волгограда поступило уголовное дело в отношении Станислава К., обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

Как уточнили в пресс-службе суда, как следует из материалов уголовного дела, решением призывной комиссии Станислав К. Был признан годным к военной службе, ему присвоена категория годности А3. При этом речь не идет о мобилизации. 

- Так как призывник является гражданином, подлежащему призыву на военную службу, ему лично под роспись сотрудником военного комиссариата была вручена повестка об отправке в воинскую часть для прохождения воинской службы по призыву, с назначенной датой и времени явки. Однако Станислав К., не желавший служить в Вооруженных Силах Российской Федерации, совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, - пояснили в Дзержинском районном суде.

Отметим, что уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Напомним, 4 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что Волгоградская область в полном объеме и в установленные сроки выполнила стоящие перед ней задачи первого этапа по формированию мобилизационного ресурса.  При этом глава региона отметил, что в ходе первого этапа частичной мобилизации на территории Волгоградской области выявлен ряд серьезных недостатков, связанных прежде всего с качеством формирования и учетом приписного состава военного комиссариата Волгоградской области.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсудмобилизация
2
16
s2