Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 14.09.2014 16:00

В Волгограде председателя избиркома поймали на массовой фальсификации

В Волгограде председателя избиркома поймали на массовой фальсификации
Председатель избирательного участка номер 813 в Советском районе Волгограда выдавала бюллетени вовсе не тем, кто должен был их получить.

Ирина Попова - председатель избирательной комиссии на участке №813 в Советском районе Волгограда. Выборы на участке проходили в нормальном режиме, без происшествий, пока не всплыла на поверхность вопиющая деталь - председатель выдавала бюллетени гражданам, не проживавшим в этом районе города и к этому участку не прикрепленным.

Это нарушение заметил один из кандидатов, представитель партии "Родина" Сергей Попов. 

- На участок для голосования прибыла пара, парень и девушка. Не смотря на прописку в другом районе города, Попова выдала им бюллетени. Парень успел проголосовать, а вот девушку я лишил этой возможности, пресек очередную фальсификацию, - поясняет корреспонденту "Блокнота - Волгоград" кандидат Сергей Попов. - Получается, все обещания честных и справедливых выборов оказались ложью - непорядочные кандидаты изворачиваются, как могут, чтобы незаконно заполучить голоса. 

Депутат не был голословен - процесс нарушения он сумел заснять на видео и фото. Председатель Попова абсолютно не постеснялась никаких свидетелей, не боялась, вероятно, быть пойманной - с доброжелательным лицом она потакала фальсификации, заказанной, вероятно, кем-то из кандидатов. 



- Председатель выдавала бюллетени явно "своим" людям, которые приезжали, наверное, по её звонку или за отдельную плату. Не могу сказать, за кого эти подставные лица отдавали голоса, но факт нарушения и фальсификации налицо, - подтверждает избиратель Валерий Колобов.

Попытки Сергея Попова, зафиксировавшего нарушение, вызвать на место сотрудников правоохранительных органов и представителей ГУВД пока не увенчались успехом - его звонки игнорируются. Причины подобного бездействия со стороны соответствующих органов неясны. Почему до них невозможно дозвониться в столь важный для региона день, когда все должны следить за тем, чтобы обещанное "честное и открытое голосование" состоялось - непонятно.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы в Волгоградскую областную Думу  Выборы Губернатора Волгоградской области  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое