Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 15.08.2022 10:50

В Волгограде продолжают массово травить собак

В Волгограде в приют «Лисена» продолжают массово поступать отравленные собаки из разных концов города. Волонтеры рассказывают, что только в эти дни борются за спасение четверых дворняг, которых подобрали практически с одинаковыми симптомами. У животных наступает частичный паралич. Они не могут перемещаться, есть и пить. Без посторонней помощи они просто погибают мучительной смертью от обезвоживания на страшной жаре.

У отравленных собак есть шанс на спасение, но для этого им требуется лечение в условиях стационара: собак в течение нескольких суток держат на капельницах. 

- На данный момент четверо отравленных собак с разных районов находятся на лечении в приюте "Лисёна". Все живы. Но как сложится дальше, не берусь комментировать. За всеми мы ухаживаем, все получают назначенные ветеринарами препараты, - рассказала основатель приюта Наталья Миндрина.

В последнее время защитники животных все чаще озвучивают версию о том, что инициаторы такой массовой травли собак – не только и не столько догхантеры, сколько представители власти, которая оказалась не в состоянии контролировать численность бездомных собак законными способами.

- Нужно остановить этот беспредел, эту нечеловеческую жестокость. Почему не вмешивается полиция, почему никто не ищет отравителей – большой вопрос. Может, это действительно заказ? – все чаще именно так думают волгоградцы, наблюдая бесчинства отравителей.

Это не первый всплеск отравлений собак в Волгограде и Волжском в этом году. Ранее в крови у животных, которых выхаживают в ветеринарных клиниках, обнаруживали мышьяк, свинец и цинк.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

приют "Лисена"отравление собакзакон об обращении с бесхозными животными
0
3
s2