Волгоград Четверг, 18 апреля
АВТО, 22.02.2024 07:17

В Волгограде продолжают сдерживать цены на бензин

В Волгограде  уже четвертую неделю не растут цены на бензин.

Такими данными поделился Волгоградстат. Если верить цифрам, стоимость топлива не поменялась ни на одну копейку в течение уже четырех недель.

Так, литр дизельного топлива еще пока обходится в 61,78 рубль, АИ-92 — в 51,12.

Стоимость литра 95-го на данный момент составляет 56,85 рублей, а 98-го — 66,62 рублей. В следующий раз специалисты поделятся цифрами 28 февраля, и в новой статистике могут быть как приятные, так и не очень сюрпризы.



Напомним, что цены на бензин довольно стремительно поднялись сразу после Нового года. На каникулах в Волгограде уже был спрогнозирован резкий рост цен на бензин. Водители тогда начали замечать, что им приходится заправляться топливом дороже обычного. А затем начался долгий период «заморозки».

— Интересные дела! Моя зарплата тоже не поменялась за эти три недели. Значит, скоро будет ее резкий скачок? — шутят читатели «Блокнота», а некоторые отмечают, что представленные специалистами цены не соответствуют действительности и несколько ниже реальных.

Ранее жители Волгограда откровенно рассказали, на что тратят с трудом заработанные средства. Расходы на еду стали основными у 81% горожан. На втором месте — коммунальные платежи (39%). На третьем месте — выплаты по кредитам и ипотеке (24%). Среди наиболее затратных статей личного бюджета также называли содержание детей и бензин.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбензинтопливоцены
0
2