Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 30.12.2020 07:48

В Волгограде продолжают воровать люки со смотровых колодцев

В дежурную часть отдела полиции в Советском районе обратился инженер организации по предоставлению доступа в Интернет, интерактивного телевидения, местной и дальней телефонной связи.

Он рассказал стражам порядка, что неизвестные украли чугунный люк смотрового колодца на улице Физкультурная. Люк стоил 4 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Волгограду. Сыщики быстро нашли и задержали подозреваемых – ими оказались двое неработающих мужчин 25 и 28 лет.

- Они сознались в содеянном, пояснив, что планировали сдать люк на металлолом, а деньги потратить на алкоголь, - рассказали полицейские.

Похищенный люк нашли дома у одного из подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Мужчинам избрали меру пресечения в виде обязательства о явке.

Жители Волгограда обеспокоены ростом краж канализационных люков. Еще два года назад городские власти пытались решить этот вопрос. Даже была объявлена акция «Закрой люк – спаси ребенка!», направленная на то, чтобы жители города-героя Волгограда сообщали друг другу обо всех открытых люках, вне зависимости от их принадлежности к ведомствам. Водоканал вложил свыше 2,5 млн руб. на покупку новых крышек люков. Треть приобретенных люков была отлита из чугуна, остальные люки произведены из полимерно-композитных материалов или из бетона.

К сожалению, это мало повлияло на статистику краж. Люки со смотровых колодцев продолжают регулярно воровать, оставляя их открытыми и подвергая таким образом опасности жителей Волгограда. В открытые люки по неосторожности продолжают проваливаться жители города, автомобили, животные.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

люкулицадорогакражаФизкультурнаяВолгоградметаллолом
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое