Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 19.08.2015 18:09

В Волгограде программу капремонта не заморозят

В Волгограде программу капремонта не заморозят
Депутатом Николаем Лукъяненко было сделано громкое заявление о провале капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Волгоградской области.

Как сообщил депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукъяненко, по состоянию на сегодняшний день региональным оператором капремонта объявлен лишь 21 конкурс. И те не реализовали себя в полном объеме:  завершено лишь 11, один отменен, четыре признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, к одному не допущено ни одного участника, по двум вскрыты конверты с заявками, но победитель так и не был определен. 

По мнению чиновника все дело в том, что штат фонда не справляется с валом работы. Как итог в регионе провал программы капремонта.

В комитете жилищного хозяйства Волгоградской области с мнением депутата не согласны и считают проблему надуманной, но оспорить озвученные цифры там не смогли. Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе комитета на сегодняшний день заключено большое количество договор со строительными организациями и работы по капитальному ремонту многоквартирных домов сейчас в самом разгаре. 

Только сегодня на сайте комитета разместили информацию о 4 строительных организациях, победивших в конкурсных процедурах. 
Итого в ближайшее время будет отремонтировано:  шесть домов в Волгограде и столько же в Суровикино, в Среднеахтубинском районе капремонт ждет два дома, в Краснослободске многоэтажке  поменяют кровлю, отремонтируют фасад и систему теплоснабжения, а в доме в селе Рахинка – фасад и подвальные помещения. Заключается контракт на капитальный ремонт семи многоквартирных домов в Урюпинске и еще двух в Дубовке. 

-Конкурсные процедуры идут активно, о замораживании не может быть и речи, - прокомментировали ситуацию в комитете. – Программа федеральная и в регионе она всерьез и надолго.

Конечно, общее число этих контрактов до заветных 283 не дотягивает, но в пресс-службе заверяют, что в любом случае программа капитального ремонта многоквартирных домов продолжит свою работу. Так это или нет покажет время, а пока волгоградцы всерьез задумались о необходимости оплаты счетов за капремонт, которые, на удивление, приходят каждый месяц без малейших задержек.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкапремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое