Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 31.08.2013 15:55

В Волгограде прошла выставка пожарной и спасательной техники

В Волгограде прошла выставка пожарной и спасательной техники
На главной площади города-героя представили несколько десятков образцов спецтехники.
/uploads/news/6272/1.jpg

Сегодня, 31 августа в День города на площади Павших Борцов прошла уникальная выставка пожарной и спасательной техники. К девяти часа утра на площадь стали съезжаться образцы современной техники, которая каждый день приходит на помощь нашим горожанам.

Волгоградцы увидели не только пожарные машины, краны и вышки, а также пожарный гидроцикл, реанимобиль и уникальное спасательное оборудование. Но самым интересным и приятным для гостей выставки, стала возможность попробовать и себя в роли спасателя. Всем сегодня разрешали залезть в кабину, посмотреть машины изнутри и почувствовать себя настоящим пожарным.
/uploads/news/6272/2.jpg

«Это самый настоящий праздник! Вот это подарок для города, - радуется волгоградец Семен Зиркун. – Как только узнал о выставке, сразу решил, что отправимся туда всей семьей: сыну всего пять лет, а он, как все мальчишки, мечтает стать спасателям. Пусть смотрит, изучает. Может и впрямь будет жизни спасать. Супруга тоже в восторге, такое не каждый день увидишь!»

Выставку организовали комитет гражданской защиты администрации Волгограда совместно с региональным управлением МЧС, службой спасения и обществом ДОСААФ. Горожанам было любопытно увидеть такие спасательные автомобили, как «Нива», «УАЗ», «ГАЗель», а также аэросани, которые используются на воде и в условиях бездорожья. Кроме того, бойцы продемонстрировали, как применяется спецоборудование и снаряжение для проведения водолазных и альпинистских работ, а также различные средства защиты и спасения. Это тоже можно было попробовать: детки не стесняясь, подходили и примеряли спецсредства.
/uploads/news/6272/3.jpg

«Сегодня мы лишь демонстрируем технику, которая у нас есть, - рассказывает участник выставки Михаил Гаршин. – И опробовать ее в действии у гостей нет возможности. Нона нашей базе всегда есть возможность и прокатиться на гоночном авто и взмыть в небо на летательном аппарате».

Уже традиционным стал пожарный ретроавтомобиль ПМЗ-1, выполненный на шасси ЗИС-5, выпуска 40-х годов прошлого столетия. А изюминкой выставки стал пожарный квадроцикл, оснащенный первичными средствами пожаротушения – он стал впервые экспонатом выставки. Кроме того, посетителям представили и спортивные авто и моторные лодки, картинги и катамаран.

4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое