Волгоград Суббота, 10 апреля
Общество, 31.10.2019 21:12

В Волгограде пройдет серия пикетов против захламления Шиеса

Волгоградцы проведут серию одиночных пикетов в защиту Шиеса Архангельской области.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» организаторы, на днях произошло обострение ситуации. По данным активистов, сотрудники ДПС и ОМОНовцы блокировали поселок Урдом, через который народные дружины не пропускали бензовозы для обеспечения горючим строительство мусорного полигона. Был отключён свет, проводной интернет.

Также поступает информация об уничтожении запасов продовольствия и теплого вагончика у защитников Шиеса. В связи с этим волгоградские активисты также решили не оставаться в стороне. 1 ноября будет проведена серия одиночных пикетов представителями Левого фронта Волгоградской области и ОПР Астрахано-Волгоградского регионального отделения.

Шиес — станция Северной железной дороги, которая относится к муниципальному образованию «Урдомское». Это в Ленинском районе Архангельской области, всего в четырех километрах от границы с республикой Коми. Все началось в июле 2018 года, когда в районе Шиеса стали рубить лес. А позже стало известно, что здесь проложат железную дорогу, по которой будут подвозить отходы из Москвы к новому предприятию. Пока эту информацию официально не подтверждают, но ситуация уже взбудоражила экоактивистов.

Анна Анатольева

 


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградпикетыШиес
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое