Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 21.12.2015 00:16

В Волгограде ПВР жильцов пострадавшего от взрыва дома пустуют

На ночь люди разъехались по родственникам.

Два пункта временного размещения, которые были организованы в школах Дзержинского района Волгограда, пустуют. Жильцы, чей дом 20 декабря пострадал от взрыва, эту ночь проведут у родных и близких. В ПВР нет ни одного человека.

- Люди приходили в пункты временного размещения, где для них было организовано горячее питание, достаточное количество спальных мест, а также с ними работали психологи, но ночь они проведут у родных и близких, - прокомментировали «Блокноту Волгоград» в оперативном штабе.

Утром жильцы дома №47 на улице Космонавтов снова вернутся в ПВР. Здесь они пройдут процедуру регистрации для того, чтобы ответственные службы помогли им в восстановлении документов, а также в постановке на учет для получения временного жилья из маневренного фонда. Жильцам пострадавшего дома будут оказаны все необходимые меры поддержки.

Напомним, около 12 часов дня 20 декабря произошел взрыв на 7 этаже в доме на улице Космонавтов, 47. Рухнул один из подъездов дома. Буквально через полчаса прогремел второй взрыв. По предварительным данным, причиной ЧП стала утечка бытового газа. Во время тушения пожара пострадал спасатель городской службы спасения. Он находится в нейрохирургическом отделение МУЗ КБ №25 с закрытой черепно-мозговой травмой. Еще один спасатель из числа курсантов пожарной службы попал в больницу с вывихом плеча. Всего при взрыве подъезда пострадали 11 человек, в том числе 2 детей и беременная женщина. 1 человек погиб. Это мужчина 60-70- лет, его личность устанавливается. По предварительной информации под завалами находятся 5 человек. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв подъезда №7 на улице Космонавтов 47 в Волгограде  
ВолгоградПВРразмещениежильцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое