Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 22.08.2013 14:29

В Волгограде реконструкцию набережной обсудили за «круглым столом»

В Волгограде реконструкцию набережной обсудили за «круглым столом»
Тема обустройства Центральной набережной имени 62-й Армии в Волгограде обсуждалась на заседании «круглого стола».
/uploads/news/6163/naberezhnaya.jpg

В разговоре приняли участие руководители профильных ведомств областного правительства и администрации Волгограда, представители архитектурной общественности, ветеранских организаций, компании, проектирующей новый облик набережной.

«Вся концепция проекта обустройства набережной им. 62-й Армиии предусматривает очень бережное отношение к охраняемым культурным объектам», - сообщила заместитель министра культуры области Лариса Шишкина.

По словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области – главного архитектора региона Анатолия Еськина, часть объектов изначально были не достроены, заморожены и не законсервированы, другие - разрушались в ходе эксплуатации, под воздействием воды. \Сегодня стоит задача не только провести их крупномасштабную реконструкцию, но и в соответствии с разработанной концепцией построить новые\, - отметил Анатолий Еськин.

Тема благоустройства набережной волнует всех волгоградцев. Председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Александр Моложавенко заверил, что проектное решение по этому вопросу сегодня практически сформировано. Основное назначение комплекса определено как городская зона отдыха. Территория разбита на несколько функциональных частей – парадная зона у речного вокзала, мемориальная, прогулочная (парковая), зона активного отдыха, зрелищная зона и другие. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое