Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 13.12.2021 21:15

В Волгограде счета на оплату услуги по вывозу мусора прислали умершим жителям

Региональный оператор «Ситиматик-Волгоград» выставлял счета за коммунальную услугу по обращению с ТКО не только живым жителям, но и умершим. Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Надзорное ведомство по поручению главного прокурора Дениса Костенко проверило деятельность ООО «Ситиматик-Волгоград» в расчетах платы за вывоз мусора. В ходе проверки выявлено более 10 700 случаев неверных данных в квитанциях о числе проживающих лиц. Кроме того, счета приходили даже умершим гражданам, снятым с регистрационного учета по месту жительства. 

В 1100 случаях платежки выставлялись по несуществующим адресам, 260 раз квитанции приходили по адресам сгоревших и аварийных домов. Еще зафиксировано 300 фактов начисления платы на один и тот же адрес, но разным людям, в том числе, там не проживающим.

Отмечается, что по факту нарушений на имя генерального директора ООО «Ситиматик-Волгоград» внесено 33 представления, они находятся на рассмотрении. Также материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области для решения вопроса о привлечении оператора к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

Устранение нарушений прокуратура держит на контроле.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоград«Ситиматик-Волгоград»прокуратура Волгоградской областипроверкарегиональный операторТКО
2
2