Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 13.10.2020 17:10

В Волгограде семья не может добиться бесплатных тестов на коронавирус, чтобы выйти на работу

Сегодня, 13 октября, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась жительница Волгограда, Елена, ее семья оказалась в весьма затруднительной ситуации в связи с невозможностью получить закрытый больничный, чтобы выйти на работу. Чета Михайловых успела переболеть COVID-19, но теперь встало новое препятствие: невозможность добиться бесплатного теста. Так как во время болезни они не получали зарплату, семейный бюджет значительно сократился. Теперь Елена пытается достучаться хоть до кого-нибудь, чтобы сделать тесты и выйти на работу.

Все началось, когда на работе у Сергея Михайлова в целях профилактики взяли тест на коронавирус, и результат того оказался положительным. Жена Сергея, Елена сразу же позвонила в поликлинику № 11 Советского района. Но дежурный врач не приходила долгое время. За несколько дней у мужчины ухудшалось состояние, поднималась температура.

Опасаясь за здоровье супруга, Елена обратилась за помощью к своему брату-врачу, который, опираясь на описанные симптомы, назначил противовирусные лекарства и антибиотики. Через три дня после постоянных звонков в поликлинику пришел дежурный врач. Доктор дала те же самые рекомендации, что и брат Елены. К тому времени, как приехал медик, и сама волгоградка начала ощущать первые признаки недомогания. Так как она была контактной, то попросила сделать тест на COVID-19. Врач ответила, что на следующей неделе обязательно придут лаборанты и возьмут мазок.

Спустя неделю никто так и не пришел. К этому времени супруги почувствовали, что им стало тяжело дышать, поэтому самостоятельно записались в платную клинику и сделали КТ. Результаты показали у Елены - 10%, а у Сергея - 24% поражения лёгких. Несмотря на небольшое поражение, женщина все равно начала беспокоиться за здоровье своей семьи, поэтому снова обратилась в поликлинику. В этот раз врач пришел через четыре дня после вызова.

Доктор назначила колоть антибиотик «Цефтриаксон», но не стала мерить уровень сатурации, так как приборы находились на поверке.

Тест на коронавирус у Елены так и не взяли, поэтому 5 октября она самостоятельно пошла к заведующей поликлиникой №11. Заведующая записала данные четы Михайловых и обещала передать медикам. После этого так никто и не пришел, хотя женщина звонила ежедневно.

- Я дозванивалась на горячую линию по коронавирусу. В ответ они дают мне какие-то телефоны и переадресовывают. Я звоню в Роспотребнадзор, в горздрав, облздрав по Волгоградской области – ни в одно место дозвониться и прояснить ситуацию невозможно. Замкнутый круг, - рассказала Елена в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

На данный момент семья находится в затруднительном положении, так как больничный не закрыт, поэтому на работе выплат не будет. Закрыть больничный нельзя, так как нет отрицательных результатов на COVID-19. Все упирается в тесты, которые обещают сделать, но так и не делают. Идти сдавать платно тесты - денег нет. Непонятно, сколько еще времени ждать семейству, ведь сам тест делается долго.

- На брифинге по вопросам коронавируса Ольга Зубарева говорит, вот люди не должны сами себе назначать КТ. А как еще людям по-другому себя вести, если мы приходим с воспалением легких двусторонним, а врач направления не дает? Никто ничего не делает бесплатно. Люди вынуждены за свои деньги вот это все проходить, чтобы себя обезопасить, - добавила Елена.

blok_obrashchalka-_1_.jpeg

Надежда Дубинина. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
коронавирусВолгоградCOVID-19
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое