Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 13.10.2020 13:36

Путешественник из Санкт-Петербурга собирается пешком пройти всю Волгоградскую область

Свое путешествие блогер из Санкт-Петербурга Александр Пластков начал еще 12 июня 2019 года. В один день ему надоела служба по контракту и сидеть за компьютером, поэтому  решил отправиться узнавать окружающий мир за пределами столицы, чтобы понять, как именно живут люди в небольших населенных пунктах. За плечами путешественника около 300 населённых пунктов. Помимо этого Александр Пластков узнает и показывает внешкольную деятельность молодежи в различных регионах страны. Сегодня, 13 октября, блогер из Санкт-Петербурга добрался до Камышинского района Волгоградской области.

Чтобы сделать свой маршрут Санкт-Петербург-Владивосток-Крым максимально экстремальным, Александр совершал путь сначала автостопом, а затем только пешком. Пандемия на некоторое время прервала планы. Путешественнику пришлось остаться на два месяца в Красноярске и уже после ослаблений ограничений получилось продолжить путь.

Уже несколько дней 28-летний блогер ведет пеший путь из Оренбурга, после того, как доехал с Бузулука. Он поставил себе цель: каждый день преодолевать 100 километров. Для него это тренировка перед предстоящей пробежкой через всю страну в 10 тысяч километров.

MyCollages (5).jpg

В Волгоградской области мужчина оказался, так как на данный момент преодолевает отрезок Тольятти - Саратов – Волгоград. Это путь является самым кратчайшим до Крыма. Но и конечная точка не является основной целью путешественника.

- Я всегда говорю, что мне важен сам путь, а не конечная цель. За моими плечами сотни (около 300) населенных пунктов. Мне важно общение с людьми, - поделился Александр в разговоре с корреспондентом «Блокнота Волгограда».

По стране Александр путешествует практически без бюджета. Для того чтобы найти ночлег, мужчина обращается в различные группы в социальных сетях. И действительно, находятся неравнодушные, которые готовы приютить путешественника. В Камышине его приняла семья фермеров, которые накормили и обеспечили благами цивилизации Александра Пласткова.

- Михаил с Тоней, фермеры приглашали к себе погостить. Я видел арбузные поля пустые, без людей. Бесконечные поля уже после сбора урожая. Для меня, петербуржца – это дико, когда столько арбузов хороших валяется, и ты не можешь их взять! – рассказал путешественник.

Доверять людям 28-летний петербуржец не боится, потому что служил 7 лет в армии. Также дела обстоят с дикими животными, которые обитают в лесах. На своем пути Александр встречал волков, но агрессивно они себя не вели и предпочитали избегать путешественника.

Помимо общения с людьми, у мужчины было в планах наблюдать за культурно-досуговой деятельностью различных молодежных ДК. Александр уже посетил больше ста Домов культуры и различных школ искусств.

- Однажды я зашел в поселок и увидел 10-летнего с банкой пива и сигаретой. Когда я пришел в Дом культуры спросить, чем занимаются педагоги этого учреждения, мне сунули журнал и сказали, что у нас все идет по плану. А в некоторых Домах культуры я заходил и видел, как дети поют, танцуют или занимаются разной деятельностью. Сразу видно без всяких журналов, что Дома культуры делают что-то полезное, - прокомментировал путешественник.

Как известно, пандемия в наши дни становится главным препятствием для любой деятельности. Так и молодому туристу пришлось сильно упростить свою деятельность, как говорит сам блогер, вся глобальность путешествия – коту под хвост. Вместо 75 регионов придется ограничиться всего 40.

- Для меня это избавление от компьютерной зависимости, так как я провел большую часть своей жизни за компьютером. Это одна из многих целей, нельзя говорить, что это моя основная цель. Я смотрю на жизни людей в больших населенных пунктах. Знаете, как говорят: "Есть Россия, а то, что за Уралом – это лес". Я хочу уничтожить этот миф и воочию увидеть и показать жизнь за пределами столиц.

За последние полтора месяца пройдено 1297 километров,  и сейчас он двигается из Камышина по переправе в Николаевск. У мужчины есть небольшая философия своего тура – теория 6 рукопожатий. Путешествуя через регионы, можно объединить их через рукопожатие. Александр планировал 6 ноября завершить путешествие в Крыму, но из-за пандемии пришлось остаться в Красноярске, и цель пока выполнена наполовину. 

В Волгограде Александр будет в ближайшие дни. В субботу-воскресенье ему нужна будет помощь от отзывчивых местных жителей в предоставлении ночлега. 

plashka.jpg

Надежда Дубинина. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

путешествиеавтостопВолгоградКамышин
2
0