Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.12.2020 08:45

В Волгограде скончался известный главврач и депутат Леонид Попов

Как стало известно 20 декабря, в Волгограде скончался 83-летний хирург, бывший главный врач 25-й больницы Леонид Попов. Умер ли известный доктор от COVID-19, его бывшие коллеги не сообщают.

- Леонида Аркадьевича Попова не стало в минувшую пятницу, 18 декабря, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25». – Он был авторитетным врачом-хирургом и наставником многих медиков.

Леонид Аркадьевич родился 14 июля 1937 года в Тамбовской области. После школы в 1955 году поступил на лечебный факультет 1-го Ленинградского мединститут имени И.П. Павлова. Окончив его, был направлен на работу в Волгоград.

Вначале Леонид Попов работал хирургом в 16-й больнице, после чего руководил хирургическим отделением ГКБ №3.

- Он был великолепным грамотным хирургом и прекрасным человек, хорошим организатором и хозяйственником. - вспоминают Леонида Попова коллеги. – В 1983 году его пригласили в новый стационар хирургии 25-й больницы на должность заведующего отделением. Через год он стал главным врачом больницы.

Именно при Леониде Попове, 25-я больница стала центром оказания скорой медицинской помощи, где Леонид Аркадьевич собирал команду талантливых и лучших докторов региона.

Сам Леонид Попов продолжал на руководящем посту проводить наиболее сложные операции.

- Будучи членом КПСС и главврачом крупнейшей больницы в Волгограде, он не боялся посещать первых лиц исполкома и оперативно решать насущные проблемы стационара, - отмечают коллеги. – Леонид Попов неоднократно избирался депутатом Волгоградского городского совета народных депутатов, награждался благодарностями. Отличник здравоохранения, Заслуженный врач Российской Федерации. Мужества и сил всем скорбящим.

Супруга Леонида Аркадьевича, дети и внуки также посвятили жизнь здравоохранению. Редакция «Блокнота Волгограда» выражает им искренние соболезнования. О причине смерти Леонида Попова официально не сообщается.

Алексей Серебряков



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Леонид Попов25-я больницахирург
0
1