Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 07.07.2023 20:01

В Волгограде скончался ведущий артист ТЮЗа Олег Шулепов

В возрасте 57 лет из жизни ушел волгоградский артист Олег Шулепов. Об этом стало известно «Блокноту Волгограда» 7 июля.

О смерти 6 июля сообщили коллеги артиста, Олег страдал от тяжелой болезни. Однако вместо угасания и уныния, он принес в театр несколько экземпляров собственной книги: «Олег Шулепов. Всех друзей акварелью пишу…Поиск своих ответов в стихотворениях, рисунках, картинах + заметки о путешествиях». В ней он поделился стихами собственного сочинения, акварельными зарисовками и фотографиями.

- Нас покинул Олег Шулепов, ведущий артист Волгоградского ТЮЗа и прекрасный человек. В мае ему исполнилось 57 лет, - поделились коллеги Олега Юрьевича по актерскому ремеслу.

Почти 30 лет жизни Олег Юрьевич отдал игре на сцене театра ТЮЗа, по словам артистов театра, он играл на сцене волгоградского театра довольно много, особенно в последние годы, создавая полярные сценические образы и даже в одном персонаже проявляя человеческую неоднозначность. 

Помимо этого около 20 лет Олег Юрьевич преподавал на актерском отделении ВГИИКа.

- Максимально отдавая студентам то, чему его научили и что понял в профессии сам. Главное -  необходимость много и постоянно трудиться, развивать в себе потребность в духовной пище, желание увидеть и узнать как можно больше о мире, быть добрым и внимательным к людям. Он сам следовал этим постулатам. Свидетельство чему – его жизнь, так несправедливо рано оборвавшаяся.  И его прекрасная книга, отражающая богатый внутренний мир нашего удивительного коллеги и друга, - вспоминают коллеги.

Примечательно, что последняя запись в социальных сетях Олега Шулепова - это трек группы «Порнофильмы» - «Я так соскучился». Как рассказывает одна из знакомых актера, незадолго до этого он узнал о страшном диагнозе и прошел свою первую химиотерапию.

«Блокнот Волгоград» приносит свои искренние соболезнования родным и близким Олега Юрьевича Шулепова.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

юрий шалеповтюзнекролог
0
0