Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 01.05.2021 14:54

В Волгограде собирают сцену для проведения парада на площади Павших борцов, который увидят не все

С утра 1 мая в Волгограде началась сборка металлоконструкций на площади Павших борцов – будущая сцена. Как кипят подготовительные работы к проведению праздничного парада 9 мая не для всех пытался запечатлеть фотограф «Блокнот Волгоград».

В эту субботу на площади Павших борцов стартовало возведение временной сцены. Рабочие привезли сюда многочисленные металлоконструкции – будущее основание временного сооружения. Сцену сейчас возводят рядом со ступеньками, которые ведут к подножию нового храма Александра Невского. Естественно, за счет бюджета.

DSC08424.jpg

Еще совсем недавно здесь располагались гранитные трибуны, но они, как известно, в процессе строительства были снесены. На прошлое 9 мая здесь возводили миллионный, и тоже временный, деревянный помост.

tribuny-ppb.jpg

DSCF1761.jpg

9 мая в Волгограде, прошлый год

По словам фотографа «Блокнот Волгоград», эта съемка далась ему нелегко. Сотрудники, собирающие сцену, как будто что-то пытались скрыть от посторонних глаз, в том числе и от камеры. Ссылались на то, что ходить на месте проведения работ никак нельзя, нарушается техника безопасности, а собираемые конструкции принадлежат собственникам компании, уполномоченной вести сборку. Отреагировали на съемку довольно резко и даже стали угрожать, запрещая делать кадры, прогоняли.

К слову, сами сотрудники, также не спешили соблюдать элементарные правила техники безопасности, собирая конструкцию лишь в один перчатках, какие-либо сигнальные ленты и ограждения аналогично не наблюдались.

DSC08434.jpg

Конфликт оказался исчерпан звонком одного из сотрудников, предположительно, в администрацию города.

Напомним, что и в этом году парад на площади будет доступен не всем волгоградцам, желающие могут увидеть свободно его лишь по телевизору. Увидят шествие стройных колонн военных и бронетехнику не более 1500 человек.

- В каждом городе спланировано пригласить на военный парад от 250 до 1500 зрителей, - ранее сообщали военные. – Об этом говорилось ещё в начале апреля, но и на сегодняшний день ничего не изменилось.

DSC08422.jpg

Праздничный день 9 Мая в 10:00 откроет парад Победы с участием военной техники на площади Павших борцов. Планируется, что в нём примут участие около 2500 военнослужащих, а также сотрудники силовых ведомств. Во главе расчётов - военнослужащие Роты почётного караула гвардейской мотострелковой бригады. В начале колонны исторической техники времён войны проедет легендарный танк Т-34.

DSC08435.jpg

А вот смотреть на артиллерийский салют волгоградцам в живую все-таки не запретили.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтрибуныплощадьновости Волгограда
2
1