Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 16.01.2015 19:54

В Волгограде собственник ВЗБТ ответил на вопросы прокуратуры

В Волгограде собственник ВЗБТ ответил на вопросы прокуратуры

С Токай Керимовым провели разговор руководство региона и заместитель прокурора  Волгоградской  области.

В результате сложной ситуации с Волгоградским заводом буровой техники (ВЗБТ) состоялся диалог между первым вице-премьером региона Игорем Стефаненко и заместителем прокурора области Светланы Чиженьковой с прибывшим в Волгоград председателем совета директоров ООО "ВЗБТ" Токаем Керимовым.

На заводе к концу 2014 года долг перед сотрудниками составил 150 миллионов рублей. Зампрокурора Волгоградской области заявила, что прокуратура будет настаивать на скорейшей выплате сотрудникам ВЗБТ всех накопленных социальных долгов, сообщили в пресс-службе Администрации. Также на совещании с участием Керимова было заявлено, что власти региона ждут от председателя совета директоров до конца января программы стабилизации производства, а также гарантии, что первые полученные средства будут направлены на погашение долга по заработной плате.

Токай Керимов заявил, что собственники готовы выполнять данные требования. В ближайшее время будет представлена программа первоочередных антикризисных мер. Также по плану - заключение контракта с ОАО "Транснефть" и переговоры со "Сбербанком" о финансировании сделки по приобретению у ВЗБТ пяти буровых установок для московского ОАО "Нафтагаз". Что позволит снять с предприятия кредитную нагрузку и привлечь заказы. Добвим, что следующая встреча с председателем совета директоров ВЗБТ состоится в областной администрации в конце января.

Напомним, что в Волгограде в декабре 2014 года проходил пикет, на котором рабочие ВЗБТ просили помощи уже у президента РФ Владимира Путина.

Справка:

Проблему на ВЗБТ начались в 2013 году. Тогда объем отгруженных товаров снизился на 40 %. С начала 2014 года основное производство на заводе остановлено. К настоящему времени 1513 сотрудников остаются без работы и с долгами по заработной плате. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: Прокуратура Волгоградской областиВЗБТТокай КеримовадминистрацияВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое