Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 24.06.2022 14:33

В Волгограде сократили вечерние автобусы №2 в Красноармейский район

Сегодня, 24 июня, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Наталья и рассказала о проблемах с транспортом.

Волгоградка возмущена работой автобусного маршрута №2. Ночью жительнице Кировского района приходится ждать транспорт час.

- Я на учебу езжу из Кировского района в Ворошиловский на остановку «Отель Южный» в будние дни с понедельника по четверг. В 21:00 заканчивается учеба. В 21:15 обычно шел автобус, и это единственный автобус, на котором я могу добраться домой. Затем отменили этот рейс, потом я ждала 40 минут и садилась в 21:38. Теперь отменили и этот. Вчера я ждала целый час с 21:00! Села еле-еле в переполненный автобус в 22:00! Я не представляю, как люди ездят каждый день на работу в переполненных автобусах, там жара, встать некуда.

Местная жительница не понимает, что происходит с общественным транспортом в Волгограде. Уехать домой трудно, поскольку автобус №2 – это единственное, на чем Наталья может добраться.

- Я живу «Углу парка», то есть автобус №55 мне не подходит. От улицы Библиотечной долго идти, там нет освещения, камыши, собаки. Страшно. Ни одна маршрутка от остановки «Отель Южный» не идет до «Угла парка». Маршрутка 3с ходит до улицы Лавровой, но это далеко. Там проходить через частный сектор, это тоже страшно.

Кроме того, волгоградка не понимает, куда делись автобусы. Ведь после отмены маршрута №95 и запуска троллейбусов администрация Волгограда обещала распределить автобусы на другие маршруты, чтобы сократить загруженность транспорта. Но, как заметила Наталья, дополнительных автобусов не только незаметно, но еще и сократились прежние.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградавтобус №2транспорт
0
3
s2