Волгоград Среда, 27 Мая
Экономика, 01.07.2016 16:54

В Волгограде стало больше объектов, на строительство и реконструкцию которых не требуется разрешение

В градостроительный кодекс Волгоградской области внесены изменения - расширен перечень строительных объектов, не требующих документов.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгоград" в пресс-службе администрации Волгоградской области, разработчиком проекта выступил региональный комитет строительства.

Согласно документу, без получения разрешения на строительство теперь можно будет возводить еще больше линейно-кабельных сооружений связи и кабельных линий, ряда сетей водоснабжения, канализации и теплообеспечения.

Нововведения стали своевременной мерой поддержки застройщиков. О необходимости таких изменений глава региона Андрей Бочаров говорил на встрече с представителями строительного сообщества области еще в декабре 2015 года.

По словам председателя комитета строительства Волгоградской области Светланы Кузнецовой, утвержденные изменения позволят уменьшить сроки выдачи разрешительной документации и снизить общую стоимость проектирования объектов.

По словам законодателей, это уже не первая мера  стимулирования строительной области. Так, в октябре 2015 года была отменена процедура получения разрешения на строительство компаниям, которые возводят или реконструируют линии электропередач и газовые сети малой мощности. 

В 2016 году запущен механизм, согласно которому те застройщики, которые готовы инвестировать в инфраструктурные и социальные объекты не менее 100 миллионов рублей, могут претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов. На таких же условиях могут подучить землю и те компании, которые реализуют в регионе масштабные проекты комплексной застройки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстроительствостроительные объектыстроительное сообщество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое