Волгоград Четверг, 30 Января
Экономика, 12.12.2019 09:51

В Волгограде третий раз пытаются продать за долги здание автоцентра-банкрота

В Волгограде продают с торгов здание автоцентра «Лада», расположенное на улице Землячки, 41д.

Имущество принадлежит ООО «Экипаж-2», которое проходит процедуру банкротства с 2015 года. Незавершенное строительством многофункциональное здание общей площадью 1334,2 квадратных метра пытаются реализовать на торгах уже в третий раз. Предыдущие попытки успехом не увенчались - на торги не было подано ни одной заявки. 

Основным кредитором компании-банкрота является ПАО «Восточный Экспресс Банк», которому автоцентр задолжал более 22 миллионов рублей основного долга и 3 288 430,76 руб. процентов за пользование кредитом. Выставленное на торги имущество находится в залоге у банка, однако после вторых провальных торгов банк отказался оставить предмет залога за собой. Теперь автоцентр будет в третий раз искать покупателя.

По условиям торгов, начальная цена автоцентра установлена в 64 миллиона 490 тысяч рублей. Минимальная цена продажи имущества-40% от установленной начальной цены продажи имущества посредством публичного предложения.

В декабре прошлого года здание пытались продать за 71,6 миллиона рублей, но желающих не нашлось. Кто станет покупателем автоцентра на этот раз, станет известно в мае 2020 года, когда завершится прием заявок на торги.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
автоцентрбанкротствоторгиЛада
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое