Волгоград Понедельник, 19 октября
Общество, 02.09.2014 23:05

В Волгограде у собаки заболело сердце из-за стрельбы и жестокого обращения людей

В Волгограде у собаки заболело сердце из-за стрельбы и жестокого обращения людей
Приятно осознавать, что многим не безразлична судьба братьев наших меньших.

История бедного Ральфа поражает до глубины душ – удивляет она не только силе воли собаки, но и бесконечным бессердечием людей. 

История Ральфа началась год назад, когда его куратор Надежда, обнаружила собаку на одном из дачных участков города Волжский. Животное на привязи оставили умирать старые хозяева – уже несколько недель на тот момент, Ральф ничего не ел и не пил. Девушка не смогла пройти мимо погибающей собаки, она повезла его в больницу. По итогам обследования было выявлено, что в собаку не раз стреляли (это стало известно после рентгена), избивали, помимо всего этого врачи сообщили, что у Ральфа гипертрофия сердечной мышцы и он всегда будет нуждаться в поддерживающей терапии.

Собаку начали лечить, определили в приют и вскоре нашлись добрые руки, которые пожелали забрать животное к себе. Зная, что ему необходим постоянный уход, будущие хозяева согласились взять собаку, беря на себя такую большую ответственность.

Спустя год, в Кировском районе Волгограда, Ральфа обнаружили бегающим на улице – невероятно худая и очень голодная собака была без хозяев. Естественно его сразу же забрали с улицы и в данный момент он находится на передержки у девушки Людмилы, которая не смогла пройти мимо беды, настигнувшей собаку. Животное снова повели к врачам, где выяснилось, что состояние намного хуже, чем год назад: видимо Ральф скитался уже давно и, конечно, никакого лечения от своих новых хозяев он не получал. Иначе не был бы так запущен. В общем, все весьма печально - у Ральфа началась фибрилляция желудочков сердца. Любой стресс может означать для него конец жизни. Если раньше сердечная мышца работала на износ только в ситуациях стресса, то сейчас она постоянно работает в бешеном ритме, в результате трахея постоянно передавлена, что мешает доступу кислорода. По факту, Ральф постоянно находится в состоянии гипоксии. В любой момент при возникновении любого стресса система может дать сбой, и Ральф умрет от разрыва сердца.

На данный момент состояние собаки критическое: несмотря на курсы терапии и витаминов, которые он получает ежедневно – Ральфу не становится лучше. Он продолжает терять в весе, с трудом ходит, и практически ничего не ест, хотя специально для него кураторами был приобретен корм супер-премиум класса – но и от него собака отказывается.

На данный момент животному необходима срочная помощь для дополнительного обследования и оплаты по долгам за услуги врачей, передержку и лекарства. Давайте не пройдем мимо горя Ральфа и поможем ему! Перевести небольшую сумму на счет собаки не так трудно, а в ответ есть шанс получить счастливые глаза здорового животного. Добро возвращается добром. Номер для связи с куратором Ральфа – Надежда Свиридова 89889617775 или 89026530054. Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградральфволонтерысобаказверство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое