Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 28.09.2020 20:08

В Волгограде утвердили в должности пятерых мировых судей

Депутаты Волгоградской областной Думы утвердили в должности новых пятерых мировых судей. Соответствующее постановление принято 28 сентября.

Все кандидатуры рекомендовала к назначению региональная квалификационная коллегия судей. Все пятеро имеют высшее профильное образование и необходимый стаж работы по юридической специальности. Так, на трехлетний срок полномочий на должность мирового судьи на судебный участок №48 Светлоярского судебного района назначен Роман Поклонский. Судьей участка №135 Ворошиловского судебного района Волгограда на три года стала Кристина Самохина.

На десятилетний срок полномочий назначена на судебный участок №72 в Волжском Татьяна Михайловская, на судебный участок №133 – Ирина Попова. Кроме того, десять лет в должности судьи на судебном участке №132 Урюпинского судебного района проведет Марина Улуснова.

В региональном парламенте добавили, что кандидатуры предварительно согласовали с комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Михаила Струка.

Напомним, ранее "Блокнот Волгограда" сообщал об уходе председателя Ворошиловского суда Волгограда Олега Чистякова в отставку. Он с 2000 года был на должности председателя и имел 26-летний опыт работы судьей.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьназначение судейсудвласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое