Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 13.12.2023 05:44

В Волгограде узаконили ярмарки винодельческой продукции

Накануне, 12 декабря, в Волгоградской области узаконили новый формат торговли: специализированные ярмарки по продаже винодельческой продукции.

Госдума приняла закон о специализированных винодельческих ярмарках ровно год назал, в декабре 2022 года. И только год спустя это понятие наконец закрепили в законодательстве Волгоградской области. Соответствующие коррективы внесены в приказ комитета промышленности и торговли об организации ярмарочной торговли на территории области.

Ранее в формате специализированной винодельческой ярмарки в регионе прошло лишь одно мероприятие — винный фестиваль. На специализированных винодельческих ярмарках 100% торговых мест будет разрешено отдавать под торговлю виножельческой продукцией, за исключением коньяка, бренди и виноградной водки.

Срок проведения винодельческой ярмарки не сможет превышать 14 дней.

Минимальное расстояние организации винодельческих ярмарок от образовательных учреждений, поликлиник и парков — 30 метров.

В этом году на федеральном уровне эксперты назвали Волгоградскую область регионом со стабильно высоким качеством вина, хотя для нашего региона виноградарство и виноделие — не самые показательные отрасли.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ярмаркиярмарка винодельческой продукциипродажа вина
1
0