Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 12.12.2023 22:05

Житель Волгоградской области пошел на СВО из-за миллионного долга по алиментам

В Дубовском районе Волгоградской области местный житель не нашел иного способа расплатиться с миллионным долгом по алиментам, как пойти служить по контракту в зону спецоперации. Об этом сообщили в ГУФССП России по региону.

Уточняется, что мужчина несколько лет не выплачивал деньги на содержание своей малолетней дочери. В итоге у него скопился долг в размере 1,1 млн рублей.

Приставы арестовали имущество и все банковские счета должника, наложили запрет на выезд за границу и отправили его на обязательные работы (согласно ст. 5.35.1 КоАП РФ), но это все не помогло, отец ребенка продолжал уклоняться от алиментов.

Тогда в отношении мужчины инициировали возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

И тут перспектива оказаться в колонии побудила фигуранта заключить контракт с ВС РФ и отправиться на территорию проведения специальной военной операции.

- Сейчас из зарплаты мужчины удерживаются деньги в счет погашения долга и ежемесячной выплаты алиментов. Принимающие участие в СВО военнослужащие, которые имеют долги по алиментным платежам, не освобождаются от их уплаты, - отметили в ГУФССП.

 Читайте также, как в Волгограде пользователи ВКонтакте разоблачили мошенников за жалостливым постом о срочной помощи матери-одиночке.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградГУФССПуголовное делокрупный долг по алиментамалименты
0
3