Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 29.12.2022 21:15

Путин подписал закон о приостановке взысканий с участников СВО из Волгоградской области

Президент России Владимир Путин подписал 29 декабря закон о приостановке судебных и исполнительных производств в отношении добровольцев и мобилизованных из Волгоградской и других областей. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Уточняется, что банки, а также другие структуры и организации должны будут приостанавливать взыскания по заявлению участника военной спецоперации или членов его семьи. Исключение в законе сделано только для производств по алиментам и обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Ранее в Волгограде утвердили новые меры поддержки для семей мобилизованных, которые затрагивают разные сферы жизни: бесплатную юридическую помощь, бесплатное питание для учащихся 5-11 классов, сертификаты в здравницы, именную стипендию и многое другое. 

Кроме того, губернатор Андрей Бочаров принял решение о региональной единовременной выплате в 100 тыс. рублей призванным в ходе частичной мобилизации.

Читайте также о том, как вопрос с "волнами" и "этапами" частичной мобилизации в Волгоградской области и в России в целом прояснил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. Он заявил, что мобилизация – не делится подобным образом и является единым процессом.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьмобилизованныеПутинприостановка взысканийСВО
0
5