Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 16.08.2020 16:28

Опекун не смогла добиться алиментов от родителей волгоградца, который пытается вернуть сына

В это воскресенье, 16 августа, Алексей Лапин поделился, чем завершились два последних судебных заседания в конце прошлого месяца. По словам мужчины, суд отказал Наталье Слободяновой в алиментах, которые она хотела бы получать с его родителей – бабушки и дедушки маленького Леши. Но при этом, заявляет Алексей, он по-прежнему не может нормально общаться и видеться с сыном.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей Лапин, 30 и 31 июля, как и было запланировано, прошли два судебных заседания. Одно касалось алиментных платежей с бабушки и дедушки семьи Лапиных. Опекун рассчитывала на 3 тысячи с каждого. Второе – алиментные платежи в другом виде от самого Лапина – отца мальчика.

- Что касается алиментых платежей, иска, к бабушке и дедушке – ей в выплатах отказали. Суд отказал полностью. Алименты бабушкам и дедушкам назначаются по трем причинам. Должна быть нуждаемость ребенка, невозможность, недееспособность родителей, возможность выплачивать алименты самих бабушки и дедушки. Этот иск был обречен на отказ, - объяснил в это воскресенье Лапин.

Что касается самого Лапина – заседание перенесено. Оно пройдет 28 августа. Напомним, здесь опекун сына Алексея подала иск, чтобы получать не 25% от заработка волгоградца, а в твердой сумме, потребовав не менее 5 тысяч.

Тем временем, заверяет папа Леши, с сыном общаться он никак не может, несмотря на то, что судом такой порядок установлен – 4 часа в месяц волгоградец имеет полное право видеть сына. Опекун этой возможности не дает.

Например, в четверг, 13 августа, Алексей надеялся на долгожданную встречу, но приехав в Ленинск, с сыном повидаться не смог. Мальчика и Натальи Слободяновой не оказалось дома. По некоторым данным, женщина могла уехать на море. Взяла с собой далеко не всех.

- Самое интересное – по решению исполнению суда. Она его не исполняет, а именно – порядок общения. Она уехала…Общаться не могу. Приезжал в четверг, 13 августа. Дверь открыл неизвестный человек, сказал, что ее нет, она уехала отдыхать. Тогда я спросил: «где мой сын»? На что он ответил: он с ней. Я позвонил судебным приставам, они приехали и составили акт, что решение суда не исполнено, - делится Алексей.

Он заметил, что Слободянова взяла не всех детей, часть из опекаемых малышей оставила на незнакомого человека. Незнакомец представился «няней», «учителем».

- Опека оформлена на нее, дети, получается, без присмотра. Вызвали полицию, по этому факту я написал заявление, что дети остались без опекуна. Позвонил в органы опеки. Здесь сказали, что приняли к сведению. С юридической точки зрения должна быть оформлена временная опека, либо опекун должен находиться рядом с детьми. Получается, государство доверяет воспитывать детей ей, родитель может отставить детей с тем, кому доверяет, опекун сделать этого не может, - подчеркнул Лапин.

Кстати, по словам мужчины, Слободянова судится и с родной мамой маленького Леши. Тоже из-за алиментов. Объявленная сумма долга очень большая, до 7 миллионов рублей.

А тем временем накануне Алексей Лапин написал Наталье Слободяновой. Хотел собрать сына в школу, всего лишь уточнил у нее рост и размер обуви мальчика.

- Был четкий ответ – деньги и все, больше ничего не нужно. Деньги неизвестно как будут потрачены, на моего ребенка или нет. А так я готов. Я готов полностью содержать своего сына. Но ситуация складывается по другому, - заключил Алексей Лапин.

Ирина Рассказова
       

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЛапинысемьядетилюдиВолгоградНаталья Слободяноважителиволгоградцыисторияопекунство
1
0