Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 15.08.2020 18:40

В Волгограде заговорили о реконструкции Аллеи Героев

В Волгограде завершение работ по благоустройству территории вокруг храма Александра Невского стало поводом озвучить планы руководства области по преображению центральной части Волгограда.

Пока планы по дальнейшему развитию города-героя власти обещают согласовывать с жителями областного центра. Среди территорий, которые обозначены как нуждающиеся в обновлении в первую очередь, названо развитие площади Павших борцов и реконструкция Аллеи Героев. К ним власти намерены приступить сразу после завершения работ на территории вокруг собора. Дальше придет черед площади Павших борцов, а затем Аллеи Героев.

Волгоградцам пообещали, что на обсуждение будет предложено несколько вариантов решений, которые вынесут на суд общественности и экспертов.

 — Необходимо подготовить несколько вариантов решений — как дальше будем благоустраивать площадь, выстраивать здесь схему движения транспорта; обсудить их с экспертами, представителями общественности и окончательно в течение этого года принять решение, каким путем мы пойдем, - отметил губернатор Андрей Бочаров.

Между тем, самым сложным в этом вопросе может стать сам факт преображения знакового для Волгограда места. Не все волгоградцы готовы смириться, что эта знакомая с детства аллея может кардинальное измениться.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Аллея ГероевреконструкцияПлощадь павших борцов
1
4