Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 08.09.2022 12:15

Волгоградцы разоблачили в Сети фейковую мать с ребенком-аллергиком

В Волгограде пользователи одного из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте разоблачили мошенников за жалостливым постом о срочной помощи матери-одиночке, которая готова ради нужной для ребенка молочной смеси варить борщи и мыть чужие квартиры.

Пост разместила пользователь с ником Лора Анушкина. Судя по нему, автор - мама как минимум двоих детей, попавшая в тяжелую жизненную ситуацию и готовая отработать помощь на покупку детской смеси работой по дому.

Здравствуйте! Мне очекнь срочно нужна ваша помощь! Я хотела бы спросить, за что мне ужасно стыдно, но обстоятельства заставили меня сюда написать. Может, кто-нибудь из вас кормит своих деток смесью Nutrition пепти гастро. Если у вас есть возможность, умоляю вас, поделитесь пожалуйста, хоть не полной банкой. Дело в том, что у меня старший ребёнок просыпал банку. В данный момент у меня нет возможности купить, так как я нахожусь в очень тяжелой жизненной ситуации. Мой муж очень подло поступил с нами, мне очень тяжело сейчас приходится. Малышу подходит только эта смесь, пробовали другие, пятнами покрывается. Умоляю вас, помогите пожалуйста, если у вас есть возможность, взамен я могу вам помочь, в квартире прибраться, окна помыть, с детьми посидеть и т.д, - пишет автор.

Вслед за несколькими откликами от желающих помочь в обсуждении появились и критически настроенные волгоградцы, которые усомнились в реальности просьбы.

-Сейчас новый развод на бабки. Подобные посты по всем группам и форумам. Всегда найдется "настоящий мужчина", которому не напряг скинуть 1000 и более рублей на счёт. "Ведь он помог молодой мамочке и маленькому ребёночку". А таких лохов десятки и сотни! Напишите таким разводчицам, чтобы пришла лично или привезти ей на адрес! Ответ будет прост - "Сейчас не могу, ребенок болеет и тд и тп.... А никто не задумывается, что у таких мамочек есть пособие, алименты, декретные и другие оплаты от работодателя. В любом случае, есть друзья, знакомые, родные или же "друг приходящий по вечерам" Вы серьезно думаете, что 300 - 500 рублей на банку смеси она не может найти? - высказала сомнения Ирина Вайнер.

При попытке уточнить личность автора оказалось, что ее аккаунт уже заболокирован за нарушение правил сообщества.

анушкина.png

Более того, в Сети нашлись сотни аналогичных постов, размещенных в тематических группах разных городов страны. Даже если допустить, что молодая мама хотела получить не смесь, а хотя бы деньги на ее покупку, все равно енясно, как она собиралась выполнить намерение отработать присланные ей деньги. Впрочем, оказалось, что никакя смесь автору постов была не нужна, а любые переговоры с теми, кто реально пытался передать детское питание сводились к предложению переслать деньги.

- Развод, уже ее выводили на чистую воду люди, предлагали смесь, она просила скинуть деньгами, тк определенную нужно, - предупреждают волгоградцы.

Тем временем волгоградцы все еще продолжают верить мошенникам, которые предлагают по телефону спасти их средства от неизвестных взломщиков. На днях две медсестры лишились таким образом полутора миллионов рублей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВКонтактемошенникипросьба о помощи
0
0