Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 05.03.2022 13:20

В Волгограде в два раза выросла цена на детское питание

Цены на детское питание и смеси повысили в специализированных магазинах Волгограда. Об возросших за ночь вдвое ценниках сообщают 5 марта читатели «Блокнота Волгограда».  

В зависимости от марки детского питания, цены выросли за последнее время с 850 до 1390 рублей, со 1110 до 1730 рублей, с 700 до 1475 рублей. Мама из Волжского сообщает, что обычно покупала упаковку за 650 рублей, но за два дня ценник на полке изменился сначала на 1079, а затем на 1600 рублей. Многие упоминают, что покупали смесь фирмы NAN – марка принадлежит компании Nestlé, которая объявила об уходе с российского рынка из-за событий на Украине. Этой же компании принадлежит Gerber.



«Блокнот Волгограда» изучил стоимость питания для детей на сайте сети магазинов «Детский мир», который чаще остальных фигурировал в сообщениях о резком повышении.

 






Скриншоты, чтобы сравнить ценники через неделю

Взволнованные родители призывают властей более пристально и жестко контролировать рост цен в сфере товаров для детей.

Некоторые отмечают, что пособия не соответствуют ситуации в магазинах – размер социальных выплат не поспевает за обновлением ценников.

 

В это время определенная прослойка волгоградцев решила вспомнить времена дефицита и СССР и напомнить, что и в то время люди смогли выжить.

 

Согласно последним данным Волгоградстат, средний чек за килограмм сухой молочной смеси для детского питания составляет 824,68 рубля. За неделю с 18 по 26 февраля стоимость выросла на 1,89%. Если сравнивать с концом 2021 года, то ценник увеличился примерно на 4 рубля, если верить официальной статистике.

Ранее волгоградцы заявили о рекордном росте цен на подгузники. В «Детском мире» одна штука обходится в 50 рублей.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

детское питаниемагазинволгоград
1
1
s2