Волгоград Понедельник, 27 июня
Политика, 05.03.2022 12:39

«Случившееся принимаю как данность. Продолжаем жить дальше»: Олег Савченко о конфискации его виллы в Италии

Сегодня, 5 марта, стало известно о том, что правоохранительные органы Италии конфисковали виллу у депутата Госдумы РФ Олега Савченко. Сам политик подтвердил эту информацию:

- Да, это так. Это - следствие санкционной политики, которую западные страны применяют сейчас к России в целом и к отдельным ее гражданам. Случившееся принимаю как данность. Продолжаем жить дальше.

После сообщения об изъятии у Олега Савченко виллы, некоторые СМИ назвали его бывшим депутатом Государственной думы РФ. В телеграм-каналах сразу начались вопросы по этому поводу: «Они что-то знают?», намекая на сложения полномочий. Однако «Блокноту Волгоград» помощники депутата опровергли эту информацию:

- Олег Савченко – действующий депутат Госдумы. Некоторые журналисты просто публикуют ошибочную информацию, переписав с западного источника. Олег Владимирович уже прокомментировал новость про конфискацию виллы, он воспринимает это как данность.

Напомним, виллу у депутата Савченко конфисковали в Тоскане. Свой особняк он указывал в декларациях, согласно которым площадь дома 1046 квадратных метров. Добавим, что задекларированный доход политика за 2020 год составил более 564 миллионов рублей.

Помимо Олега Савченко, в Италии конфисковали собственность у еще двух российских миллиардеров: яхты генерального директора ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова и владельца частной инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко.

В настоящее время Олег Савченко является депутатом восьмого созыва Госдумы РФ от партии «Единая Россия». Избрали его по округу №84 – город Волжский, Волгоградская область.

   Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
Олег Савченкодепутат ГДвилла в Италии
5
0
s2