Волгоград Вторник, 25 июня
Экономика, 05.03.2022 11:50

«Свиной окорок дешевле, чем раньше»: волгоградский ресторатор спрогнозировал рост цен на пиво

Известный волгоградский ресторатор, владелец бара крафтового пива Вячеслав Кузьменко 5 марта поделился своими наблюдениями за изменениями цен в магазинах и спрогнозировал их рост на пиво.

- Делал сегодня закупки в гиперах, заодно просто решил посмотреть на цены в некоторых сегментах. В целом, пока ничего страшного нет, на большинство продовольственных товаров цены пока без изменений, - поделился Вячеслав Кузьменко в своём тг-канале «Пивной путч. Кузьменко.». - В «Магните» даже брал свиной окорок на пельмени в Nora Pub дешевле, чем раньше, удивился акционной цене на оливки. Выросло в цене импортное пиво, процентов на 40%, но не везде и не на всё. Какого то дефицита и толп, скупающих гречку, тоже не наблюдал сегодня (в понедельник немного было что-то похожее, но совсем немного).

Вячеслав отметил, что производители и бизнес стараются сдерживать рост цен.

- Понятно, что цены рано или поздно вырастут на всё, но этот процесс всё-таки затянется на какое то время и будет не одномоментным, в каких-то сегментах, возможно, даже рост будет незначителен, продовольственный сектор ведь уже восемь лет как под санкциями. Другое дело сектор непродовольственный, - поделился мыслями волгоградец. - Что касается своего бизнеса, у нас пока у самих много вопросов, но пока мы не на что цены не подняли, и пока их держат производители и поставщики, держать будем и мы. По кухне какие-то импортные товары возможно на время вылетят из нашего меню, например, сейчас у поставщиков проблема даже с морскими деликатесами из Вьетнама, но это, скорее, вопрос переоценки.

Ресторатор ожидает роста цен и на пиво.

- По пивной карте однозначно будет как минимум рост цен на все пиво. И здесь сейчас главное, чтобы вопрос санкций или контрсанкций не коснулся сырья для пивоварения, иначе все ремесленное пивоварение в России мягко говоря испытает очень серьёзные трудности, - считает Вячеслав Кузьменко. - Если же все ограничится ростом курса, то, конечно, с баров почти исчезнет импортный крафт, подорожает классика (по нынешнему курсу пока терпимо), однозначно космическая цена будет у сильно охмеленных позиций и фруктовых смузиков.

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

пиворост ценкрафтвячеслав кузьменконора
0
2