Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 05.03.2022 10:40

В магазины Волгограда приостанавливается поставка техники Samsung

Южнокорейская компания Samsung Electronics временно приостанавливает поставку техники и чипов в Россию, как стало известно "Блокноту Волгограда" 5 марта. Эту марку можно встретить в любом магазине техники в Волгограде, в нашем городе находится несколько фирменных точек Samsung.

Samsung занимала около трети российского рынка смартфонов. Также решение затронет телевизоры, процессоры и другую технику. 

По данным Bloomberg, причина в геополитической ситуации. Вместе с этим компания жертвует 6 миллионов долларов на гуманитарную помощь Украине.

Остановка поставок Samsung в Россию не связана с санкциями из-за происходящего на Украине, отмечает южнокорейский Yonhap News Agency. Причина в невозможности отправить товары. Пока заводы Samsung в России продолжают работать. Сложности с функционированием могут возникнуть, если перебои с поставками затянутся. 

Эти данные подтвердили в южнокорейской компании. Сейчас в Samsung ищут решение.

- Тем не менее мы возобновим стабильную работу как можно скорее. Интернет-магазин и официальные магазины Samsung в России также продолжат свою работу, — цитирует ТАСС источник из компании.

В Волгограде уже закрылись магазины одежды H&M и Маngo из-за санкций. Скупать лекарства и продукты начали волгоградцы на фоне ежедневных заявлений иностранных компаний об отказе сотрудничать с Россией и стремительного подорожанием ряда товаров. В списке товаров, которыми горожане пытались запастись до подорожания, оказались детские памперсы. Сегодня волгоградцы заметили, что цена на киви выросла до 222 рублей за килограмм. Ранее страдающие сердечными заболеваниями рассказали, что в аптеках подскочила цена и на отечественные препараты.

 Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

магазинтехникаволгоградсанкции
1
2