Волгоград Четверг, 06 октября
Экономика, 05.03.2022 12:02

США ввели санкции против волгоградского завода «Титан-Баррикады»

Волгоградское оборонное предприятие «Титан-Баррикады» попало под санкции Соединенных Штатов Америки. Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включило завод в особый список.

Теперь для «Титан-Баррикады» запрещено проводить в США операции, связанные с имуществом или интересами завода: внесение любого вклада или предоставление средств, товаров или услуг, а также получение любого вклада или предоставление средств, товаров иным лицам. Исключение составят только операции, которые разрешены лицензией Управления по контролю за иностранными активами.

 

Скриншот: U.S. DEPARTMENT OF THE TREASURY

АО «ФНПЦ "Титан-Баррикады"» проектирует и производит военную технику. В их числе: ракетный комплекс «Тополь-М», артчасть САУ «МСТА-С», артиллерийский комплекс «Берег», тактический ракетный комплекс «Точка-У», машины инженерного обеспечения и маскировки, многоканальный зенитный ракетный комплекс корабельного базирования с вертикальным стартом «Штиль-1», пусковой стенд для космического ракета-носителя «Старт-1.2» и другие.

 

«Блокнот Волгограда» обратился в пресс-службу завода «Титан-Баррикады» за оперативным комментарием, чтобы прояснить, отразятся ли санкции на работе предприятия и приведут ли к сокращению работников. 

- Вы уже четвертое СМИ за утро с подобным вопросом, - резко ответила руководитель пресс-службы Вера Макевнина. - Откуда вы все это взяли? Зачем названиваете? Я по телефону ничего комментировать не буду. 

Корреспондент предложила решение для сотрудницы, замученной от такого скромного потока обращений – опубликовать на сайте завода официальный пресс-релиз для всех заинтересованных в этом СМИ. Макевнина в ответ эмоционально заявила, что и этого делать не собирается. При этом известно, что у завода есть комментарий по теме. Макевнина не объяснила, почему не в состоянии отправить его по электронной почте. Общение в подобном тоне с журналистами происходит регулярно и негативно влияет на имидж «Титан-Баррикады».

Генеральным директором и конструктором АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» является Виктор Шурыгин.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Титан-Баррикадызаводсанкции
0
1
s2