Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 08.04.2020 06:15

В Волгограде владельцы треног устроили охоту за штрафами, наплевав на все ограничения

Волгоградский общественник Антон Щепетнов, перемещаясь по Волгограду, разоблачил на дорогах сразу несколько нарушителей установленных ограничений, устроивших охоту за штрафами вопреки ограничениям для работы.

-  Или я что-то не понимаю, или карантин уже отменили. Сегодня решил частным порядком прикупить медицинских масок в Кировском районе. Поехал через Третью Продольную. Еду, карантин, самоизолируюсь на ходу в машине. Но друзья. Треноги, которые принадлежат частникам и фиксируют нарушения, (якобы, к их работе много вопросов), вполне себе работают! Даже с обслуживающим персоналом! Я немного подивился.

Есть решение президента о всеобщем карантине, есть постановление губернатора, есть статья в КоАП, предусматривающая соответствующее наказание, даже появились оштрафованные. А эти что? Они не относятся к полиции, к медицинскому персоналу, к неотложным службам, и т.п. Это вообще частники, работающие на аутсорсинге. Несчастного сапожника, который открылся в карантин, как пишут в СМИ, успешно нахлобучили на штраф. Треноги работают. А где наши контролирующие органы, которые гоняют несчастных выпивох по паркам, да гуляющих по скверам за нарушение режима самоизоляции? Впрочем, о чем это я. Нельзя же допустить, чтобы мы с вами бесплатно ездили. За долю малую. Карантин карантином, а бабло по расписанию, - возмутился общественник.

Елена Абдулина, фото Антон Щепетнов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
треногиАнтон Щепетновштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое