Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 04.04.2021 12:01

В Волгограде водитель маршрутки дверью зажал голову 4-летнему мальчику

Маршрутчик придавил автоматической дверью голову 4-летнего Артема Павленко и ехал так, разговаривая по телефону, пока следом за машиной бежала мама мальчика. У ребенка остались ссадины, но родители больше переживает за его психологическое состояние. Подробности случившегося стали известны «Блокноту Волгограда».

В пятницу, 2 апреля, Ирина вместе с 4-летним сыном возвращались домой из поликлиники – ездили закрывать больничный. Около двух часов дня пришли на остановку «Улица Титова» и дождались маршрутки №3с, чтобы поехать в сторону Спартановки.

- Перед нами зашли женщина с ребенком, мы следом, - вспоминает Ирина. - Естественно, дети должны первыми заходить: я поднимала Артема за руку, когда водитель закрыл дверь и прищемил сыну голову. Я как держала его за руку, когда он поднимался, так он и поехал, а я побежала следом. Если бы выпустила руку, он бы мог оказаться под колеса. Стучала по двери, кричали пассажиры и водитель остановился. Он разговаривал по телефону и, как я поняла, даже не смотрел, как заходят люди.

У Артема остались гематомы и синяк на лбу. Водитель после случившегося даже не извинился.

- Маршрутчик начал открывать дверь, и я в воздухе подхватила Артема. Стала что-то говорить водителю, а он обратно закрыл дверь. Артема всего трясло, глаза вытаращил и зовет: «Мамочка, мамочка!». Я отошла на остановку, к нам подошли люди.

Ирина не запомнила номер маршрутки. Говорит, было не до этого.

- Хотелось бы, чтобы маршрутчики обращали внимание, когда открывают и закрывают двери. Ведь с живыми людьми взаимодействует, не дрова и не кирпичи возят. Как можно быть такими невнимательными? Когда есть огласка таких случаев, то это как-то в голове откладывается. Я больше из-за этого решила рассказать. Конечно, хотелось бы найти водителя, но, думаю, это будет проблематично.

После случившегося Артема осмотрела его тетя, работающая на скорой. Она пояснила, что серьезной угрозы состоянию нет. Сейчас отек у мальчика спал, мама сразу приложила ему компресс и продолжила использовать мазь для рассасывания гематомы. Ирина в первую очередь беспокоится о психологическом состоянии испуганного сына, который до поздней ночи не мог заснуть после неудавшейся поездки.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маршруткаребенокмаршрутчик придавил ребенка
2
3