Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 11.05.2016 17:46

В Волгограде возле автовокзала появятся скамейки, газон и тротуары

После благоустройства территорию, прилегающую к автовокзалу, будет не узнать. Улица Балонина, ныне заставленная транспортом и киосками, кардинально изменится в ближайшем будущем

В рамках проекта по благоустройству территорий изменится не только прилегающая к автовокзалу территория, но и будет упорядочена организация пассажирских перевозок.

Соответствующий проект уже разработан ГУП «ВОП «Вокзал - Авто», подписано соглашение между организацией и комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда.

На территории возле автовокзала появятся пешеходные зоны, скамейки и газон. А уже в ближайшие дни здесь выставят ограждение.

 Во время работы будет ограничено движение по улице Балонина. Стоянка автобусов малой вместимости будет запрещена. Все рейсы в населенные пункты Волгоградской области будут отправляться строго с автовокзала.

Заниматься такими перевозками будут только те компании, которые занесены в реестр муниципальных и межмуниципальных маршрутов и работают в рамках действующего законодательства.

Отметим, что выбирать таких перевозчиков будут на конкурсной основе, принять в котором может любая лицензированная компания, которая может предложить волгоградцам качественные и безопасные перевозки.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградболонинаавтовокзалавтобусыпассажирские перевозки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое