Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 27.07.2016 20:13

В Волгограде врач-реаниматолог восстановлен на работу по суду

27 июля Красноармейский районный суд Волгограда восстановил в должности врача-реаниматолога выездной бригады Михаила Николаева - лидера профсоюза «Действие» на волгоградской «скорой».

Теперь работодатель обязан выплатить ему 3 месяца вынужденного «отпуска», а также компенсировать ему моральный вред и судебные издержки. Речь идет о порядка 250 тысяч рублей.

- Все началось после того, как профсоюз оспорил переход на новую систему оплаты труда на станции скорой медицинской помощи Волгограда, - рассказал сайту «Блокнот Волгоград» Михаил Николаев. – Сейчас, возможно, решение суда будет оспорено. Хочу заметить, что это уже второй суд, выигранный мною у администрации станции скорой медицинской помощи в Волгограде.

Напомним, 21 апреля в суде было отменено дисциплинарное взыскание Николаеву и взыскано в его пользу с работодателя около 25 тысяч рублей.

- Решение суда доказывает незаконность увольнение нашего активиста, - комментирует ситуацию оргсекретарь МПРЗ «Действие» Андрей Коновал. - Все дисциплинарные взыскания в отношении Михаила были незаконными и, по сути, являлись формой борьбы с независимым профсоюзом. Но, как видим, эта политика провалилась.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
врачВолгоградсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое