Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 28.10.2021 05:22

В Волгограде вводят посещение магазинов по QR-кодам

В Волгоградской области новые ограничительные меры, озвученные накануне, 28 октября, региональным оперштабом и закрепленные в постановлении и.о. губернатора Харичкина, предусматривают введение ограничений в работе торговли в период с 30 октября по 7 ноября.

Как поясняют в региональном оперштабе, ограничения коснутся работы непродовольственных магазинов. В период с 30 октября по 7 ноября их обязали обслуживать покупателей только по предъявлении документов о вакцинации или перенесенном заболевании (это не распространяется на несовершеннолетних). При этом сотрудники магазина, обслуживающие посетителей, также должны иметь документы о вакцинации или перенесенном заболевании. 

Эти ограничения не распространяются на аптеки, продовольственные магазины, а также предприятия торговли, где продают непродовольственные товары первой необходимости при условии, что их доля в ассортименте составляет не менее 30%. Ранее список товаров первой необходимости был прописан сначала правительством страны, а затем в расширенном виде появился в постановлении губернатора об ограничительных мероприятиях, связанных с эпидемией. В Волгоградской области в список товаров первой необходимости входят, помимо прочего, строительные и отделочные варианты. Это означает, что строительные гипермаркеты в дни внеплановых каникул будут работать в прежнем режиме.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

оперштабQR-кодыновые ограничительные меры
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2