Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 27.10.2021 21:30

Более 100 человек пришли на встречу с федеральным телевидением из-за закрытия онкодиспансера в Камышине

Федеральный телеканал ОТР записал репортаж о закрытии онкодиспансера в Камышине. На встречу с журналистами, которая состоялась 27 октября, пришли более 100 жителей города. Об этом сообщили очевидцы в паблике "Подсмотрено. Камышин".

Люди боятся лишиться лечебного учреждения и не хотят, чтобы его отдали на баланс Центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Поэтому они обратились за помощью на центральное телевидение, чтобы придать широкой огласке происходящее. Причем предстоящая реорганизация камышинского онкодиспансера вызвала панику не только среди населения, но и среди медиков.

Так, ранее жена врача-эндоскописта Ильи Таранина, работающего с 2010 года в филиале ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер», призвала не оставаться равнодушными к проблеме, ведь в скором времени, как считает женщина, помощь онкобольным получать будет просто негде, потому что ЦАОП является банкротом.

Однако в облздраве заверили, что реорганизация пойдет только на пользу пациентам, ведь в ЦАОП находится диагностическое оборудование самого последнего образца, в разы превосходящее старые отделения.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградонкодиспансерКамышинзакрытие онкодиспансера
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2