Общество, 03.12.2021 10:06

В Волгограде взрыв подстанции оставил без электричества микрорайон

Утром 3 декабря в результате взрыва подстанции без электричества остались социальные учреждения и жилые дома на Ангарском в Дзержинском районе Волгограда.

- Можно прям отдельную рубрику открывать "Ужасы Ангарского городка". Не прошло и недели..., - обратился в редакцию «Блокнота Волгограда» волгоградец Александр. - Проснулся - света ноль! Отопления - ноль! Уходил на работу - тоже самое! Причем весь Ангарский в такой клоаке!

Как пояснили в единой диспетчерской службе Волгограда, на одной из подстанций произошёл взрыв, в результате чего без электричества остались тысячи волгоградцев, а также обесточены школы и другие социальные объекты.

- У ребёнка в школе с утра не было электричества, - сообщает волгоградка по имени Ольга.

В компании «Россети Юг» пояснили, что в настоящее время специалисты делают всё возможное, чтобы вернуть электричество в дома волгоградцев.

- Энергетики оперативно подключают по резервной схеме энергоснабжение потребителей Дзержинского района Волгограда, оставшихся без электричества в результате технологического нарушения на одной из подстанций, - сообщили в компании. - В первую очередь энергетики подключили к резервным источникам питания социально значимые объекты на территории обесточенного района. Специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» работают в режиме повышенной готовности.

В администрации Волгограда пояснили, что сейчас решается вопрос о возвращении отопления Ангарского.

- Локальное ограничение в подаче электричества в одном из микрорайонов города произошло в результате технологического нарушения на подстанции, - уточнили в мэрии. - На период восстановительных работ на электросетях специалисты ООО «Концессии теплоснабжения» обеспечат работу городских котельных при помощи передвижных электрогенераторов, в ближайшее время подача ресурсов абонентам, запитанным от данных источников, будет возобновлена. Ситуация по возобновлению подачи электричества в социальные объекты и жилые дома на контроле всех профильных служб.

Вопросы ЖКХ стали бедой для жителей Ангарского. На прошлой неделе у них отключили воду, а проблемы с транспортным сообщением заставили даже чиновников жаловаться на работу гортранспорта.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ангарскийаварияподстанциявзрыв
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2