Волгоград Понедельник, 20 Января
Общество, 11.10.2017 21:52

В Волгограде забуксовал федеральный проект

Волгоградские дворы проверили активисты ОНФ.

Серьезное отставание в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - программы благоустройства внутридворовых территорий выявили активисты Общероссийского народного фронта в ходе рейда.

- Прописанный в муниципальных контрактах минимальный перечень работ не выполнен в полном объеме к 1 октября – официальному сроку их завершения, - рассказали «Блокноту Волгограда» в региональном отделении ОНФ.

Во дворах-участниках программы должны были привести в порядок дворовые проезды, тротуары, освещение, установить скамейки и урны, а где-то еще и детские площадки. Как убедились проверяющие, обещания на сегодняшний день выполнены лишь частично.

Так во дворе домов №41, №41Б и №43 по проспекту Ленина сделаны только пешеходные и внутридворовые проезды для автомобилей. Причем асфальт уложен кое-как, видны неровности, да к тому же рабочие умудрились полностью закатать в асфальт канализационные люки.

Во дворе проспект Ленина, №20 - улица Комсомольская, №6 и №8 к сроку успели поставить новую детскую площадку и уложить новый бордюрный камень. А потом рабочие пропали. Благоустройство двора домов №14, №16, №18 по улице Титова также выполнено частично – не установлены лавочки, урны, освещение.

- Работ по замене или установке освещения мы не обнаружили нигде, – добавили активисты ОНФ. – Причина - муниципальные контракты заключены частично, конкурсные процедуры на поиск подрядчиков все еще идут.

Напомним, в этом году по программе должны комплексно обновить 43 дворовые территории и две общественные зоны.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпрограммакапремонт дворовых территорийонф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое